89629945951

Новости ЖКХ

Центробанк поддержал отмену комиссий при оплате ЖКУ

04.06
2021

Центробанк поддерживает отмену комиссий при оплате услуг ЖКХ, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина во время выступления на ПМЭФ.

Она напомнила, что есть законопроект, который давно обсуждается, и в ЦБ РФ поддерживают инициативу, чтобы по ЖКХ для людей были бесплатные выплаты, но есть нерешенные вопросы.

«Не бывает так, что мы провозглашаем что-то бесплатно и не понимаем источник покрытия, это надо честно себе сказать <...> нужно посмотреть, действительно, где может быть бесплатно, кто на себя возьмет эти затраты», - цитирует Набиуллину РИА Новости.

Подобные предложения озвучивались неоднократно.  Так осенью 2020 года комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ на заседании рекомендовал нижней палате принять во втором, основном чтении законопроект об отмене банковских комиссий при оплате гражданами жилищно-коммунальных услуг. Согласно предлагаемой комитетом редакции, «комиссионное вознаграждение за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги с физических лиц не взимается».

Новость по материалам https://burmistr.ru

Назад